भारतीय राज्य

भारतीय राज्य Indian state:भारत राज्यों का एक संघ है। इसमें 28 राज्य और 08 केन्द्र शासित प्रदेश हैं। ये राज्य और केन्द्र शासित प्रदेश पुनः जिलों और अन्य क्षेत्रों में बांटे गए हैं। जिनमें

अरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh), असम (Assam), आन्ध्र प्रदेश (Andhra Pradesh), उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh), उत्तराखंड (Uttarakhand), ओडिशा (Odisha), कर्नाटक (Karnataka), केरल (Kerala), गुजरात (Gujarat), गोवा (Goa), छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh), झारखण्ड (Jharkhand), तमिलनाडु (Tamil Nadu), तेलंगाना (Telangana), त्रिपुरा (Tripura), नागालैंड (Nagaland), पंजाब (Punjab), पश्चिम बंगाल (West Bengal), बिहार (Bihar), मणिपुर (Manipur), मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh), महाराष्ट्र (Maharashtra), मिजोरम (Mizoram), मेघालय (Meghalaya), राजस्थान (Rajasthan), सिक्किम (Sikkim), हरियाणा (Haryana), हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh)  राज्य हैं।

📋 29 Results found.

संबंधित खोज शब्द: महत्वपूर्ण भारतीय राज्य से संबंधित संग्रह, भारतीय राज्य सामान्य ज्ञान, भारतीय राज्य रोचक ज्ञान, भारतीय राज्य वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तरी, भारतीय राज्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अध्ययन सामग्री